Resep Rahasia Cara Membuat Rendang Padang Super Lezat

Cara Membuat Rendang Padang - Warung padang merupakan warung yang terkenal dengan masakan rendangnya. Jika anda pecinta kuliner pastinya tidak asing dengan rendang khas kota padang ini. Makanan yang terbuat dari daging sapi ini memang sudah terkenal di seluruh pelosok nusantara baik dari sabang sampai merauke.

Para putra padang banyak membuka usaha resto yang mana menjual masakan khas kota mereka. Bahan baku yang mudah di dapat untuk pembuatan rendang khas padang memudahkan para pengusaha masakan padang. Rempah-rempah untuk masakan padang banyak di jual di pasar-pasar tradisional dengan harga yang terjangkau.


Rahasia Rendang Padang Lezat

Rahasia masakan rendang terasa lezat dan nikmat adalah terletak pada daging yang di gunakan dan bumbu rempah pilihan. Daging yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging sapi yang masih muda dan masih segar. Sehingga rasanya akan teras lebih empuk serta bumbu dapat merasuk kedalam daging. Sedangkan bahan rempah untuk bumbu adalah sebagai berikut.

Baca JugaCara Membuat Bakso Malang Komplit

Bahan dan Bumbu Utama Rendang Padang
  • 1 kg daging sapi pilihan, potong-potong ukuran sesuai ukuran
  • 2,5 buah kelapa Tua, blender dan peras santanya
  • 17 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 ons cabai merah
  • 2 potong jahe
  • 2 potong lengkuas
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang sereh
  • 3 biji asam kandis
  • 3 buah bunga pekak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 lembar Daun salam
  • 1 lembar Daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Proses Pembuatan Rendang Padang
  1. Setelah daging di potong-potong langkah selanjutnya selanutnya menyiapkan bumbu
  2. Letakkan wajan penggoreng masukkan santan dan bumbu rempah yang telah di haluskan
  3. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah,  setelah terlihat cukup masukkan daging yang telah di potong-potong sebelumnya.
  4. Masukkan dedaunan serta asam kandis
  5. Kecilkan api jika sudah mendidih dan setengah matang 
  6. Aduk terus hingga mengering dan warna daging berubah
  7. Setelah santan dan bumbu-bumbu mengering matikan api
  8. Rendang siap dihidangkan.

Untuk mendapatkan daging yang empuk daging perlu di pukul-pukul hingga terlebih dahulu, kemudian daging di ungkep agar tambah empuk. Demikian ulasan mengenai resep rahasia pembuatan rendang padang, semoga bermanfaat bagi anda yang ingin belajar untuk membuat rendang padang.

 

    0 Response to "Resep Rahasia Cara Membuat Rendang Padang Super Lezat"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel